Маршрут "Переславль - Кострома - Сыктывкар - Бадьёльск"

Вот прошла весна.
Наступило лето, время отпуска.
Отпуск единственная возможность встретиться с родителями  и другими родственниками. Были бы они поближе, а так 1 500 км.
Дабы совместить приятное с полезным, воспользовался возможностью присоединить к отпуску дополнительные дни Государственного праздника 12 - 15 июня. Да не тут-то было. "Сюрприз" преподнесли "родная" бухгалтерия и сбербанк. деньги перечисленные бухгалтерией почему-то на мой счёт поступили с задержкой на неделю.
Ну вот деньги получены, машина загружена. Маршрут "Переславль - Кострома - Сыктывкар - Бадьёльск" отработан. Время в пути расчитан с учётом всяких "накладок". На карте отмечены места отдыха и заправки.
Все на юг, а мы на север!
Особых "сюрпризов" за сутки в пути не было. разве что:
- Перед Сыктывкаром "ГАЗель" с надписью "Федеральная программа "Дети России" с детьми в салоне выехал на дорогу без включённых поворотников, и я еле успел от него увернуться, выехав на встречную. После этого он на скорости более 110 км совершил двойной обгон по встречной.
- В Сыктывкаре если ещё соблюдаются сигналы светофора, то поворотники включать и не догадываются. Такого беспредела на дорогах даже в Москве не наблюдал.
- На "зебре" я остановился, пропуская пешеходов. Около минуты две женщины не могли поверить своему счастью.
- На следующей "зебре" женщина, пытавшаяся перейти дорогу, увидев остановившуюся машину, отошла подальше. Мне так и не удалось уговорить её перейти перед моей машиной.
Несмотря на то, что несколько лет назад ещё президент РФ Путин В.В. издал Указ о Безопасности дорожного движения улучшения дорог не наблюдается. Единствнно, в чём преуспели наши власти, многократно повысились штрафы за нарушения ПДД.
На протяжении 1 500 км я наблюдал всего несколько машин ДПС ГАИ ГИБДД. Но почему-то мне так и не предложили "купить полосатую палочку". Помогало "дорожное братство - фары предупреждающие о "засаде". А может быть ещё и потому, что я пользовался услугами "тральщиков", обгоняющих меня. Подъезжая к "прикормленному" месту у сотрудников ГАИ уже был "улов", и я им был неинтересен.
Но вот дороги наши не выдерживают никакой критики.
В Костромской и Кировской областях 18 - 19 июня 2008 г. никакой деятельности дорожных строителей я так и не заметил. в республике Коми были замечены две бригады, работающих на участке Кировская область - Сыктывкар.
На участке Усть-Кулом - Помоздино также работала бригада. Но вся техника этих дорожников: "УАЗ-452", несколько лопат, бак с гудроном, ручной каток на 50 кг и застывший асфальт. На этом же участке 20 лет не могут заасфальтировать 15 км дороги. 25.06.08 г. на этом участке без асфальта (Усть-Кулом - Кырныша) разбилась "Дэу Матиз". машина не в кювет "улетела", а перевернулась прямо на дороге. И ничего удивительного. Ведь за 20 !!! ЛЕТ там так и не удосужились положить асфальт. На скорости до 40 км/час машину лихорадит, а выше начинает "водить". Потому приходится держатся по середине дороги. Особенно опасно при обгоне и разъезде встречных машин, когда приходится прижиматся к обочине.
В Помоздино дорожники проводили ямочный ремонт, засыпая ямы песком и шлаком. Ноу-хо-хау!!!! ...
Но особо следует отметить участок автодороги Помоздино - ТимаПедэр - Кузьмыльк - Бадьёльск. Возле д. ТимаПедэр (фото) дорогу постоянно размывает.
25.06.08 г. проехал грейдер, но небольшой дождь снова превратил этот участок в болото. На что потратили 1 000 000 (один миллион) рублей, выделенных главой Республики Коми торлоповым В.А. в 2006 г.?

http://badelskkomi.svoiforum.ru/viewforum.php?id=44
http://badelskkomi.svoiforum.ru/viewforum.php?id=58

увеличить