Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Проба пера » Отпуск в Коми 2008 г. Дорога на юг.


Создать форум

Отпуск в Коми 2008 г. Дорога на юг.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маршрут "Бадьёльск - Помоздино - Сыктывкар - Кострома - Переславль".

Всё хорошее когда-то заканчивается. И снова в дорогу. В переди 1 500 км "Бадьёльск - Помоздино - Сыктывкар - Кострома - Переславль".
Машина загружена. Маршрут отработан. Теперь на юг! Попутно остановились на кладбище, зашли на могилу к Бабушке. К другой Бабушке на могилу в п. Дiя-Сёръя (п. Вольский) мы так и не успели съездить.

Вот он участок "Кырныша - Усть Кулом" (фото 1).  25.06.08 г. на этом участке без асфальта (Усть-Кулом - Кырныша) разбилась "Дэу Матиз". машина не в кювет "улетела", а перевернулась прямо на дороге. И ничего удивительного. Ведь за 20 !!! ЛЕТ там так и не удосужились положить асфальт. На скорости до 40 км/час машину лихорадит, а выше начинает "водить". Потому приходится держатся по середине дороги. Особенно опасно при обгоне и разъезде встречных машин, когда приходится прижиматся к обочине.

На границе с Корткеросским районом заметили трактор "Т-150" и дорожника, красяшего дорожное ограждение. (фото 2)
В Корткеросском районе скорость пришлось снизить до минимума. Дорожники нарыв ям для ремонта оставили их на два дня выходных. Время 15:16, а ведь могли бы ещё поработать. (фото 3)

Перекрёсток "Усть-Кулом - Сыктывкар - Киров" (с. Выльгорт). Простояли 30 минут, пропуская машины. Поток машин "Киров - Сыктывкар" перекрыл возможность повернуть налево. Об установке светофора подумать некому. Сотрудникам ГАИ тут, видно, стоять и регулировать движение просто не интересно. Водитель "Оки" притормозив, всё же позволил нам выехать на Кировскую трассу.
В нескольких местах видели указатели "70 лет ГАИ". И вот ОНИ - ГАИШНИКИ! В кустах, с радаром и в парадной форме. 5 "засад" на 100 км. Участие в конкурсе "Купи полосатую палочку" мне так и не принесло "победы". В последней "засаде", буквально на минуту опередив меня, "конкурс" выиграла "копейка". Проехав 3 000 км, мне так и не удалось пополнить бюджет ГАИ. Хотя на постах в Кировской и Костромской областей останавливали для проверки документов.

В Юрьянском районе Кировской области свежий асфальт напоминал вспаханное поле. Каким катком укатывали!?. Даже разметку умудрились проложить "как бык поссал".
В Кировской области полуразрушены два моста (фото 4).
Участок "автодрома в Костромской области (фото 5)
Если с ГАИ мне "не повезло", то за них отыгрались нефтяные олигархи. В Кировской и Костромской областях с 23:00 04.07.08 г. повысились цены на бензин от 70 копеек до 1 рубля за литр. но при этом на АЗС "не успели" заменить вывески. А ведь что интересно! Каждый раз повышение цен происходит перед выходными и уже на завезёное топливо по старым ценам. если кто и очухается в правительстве, то за два дня "бензососы" успевают набить карманы неправедными деньгами.
помниться кто-то часто обещает разобраться с народными обидчиками, но цены как росли, так и растут. А народ продолжает верить своим "благодателям", забывая, что литр топлива в России в 3 - 4 раза дороже чем в Европе и США. На АИ-92, проехав 3 000 км, я потратил 8 000 (восемь тысяч) рублей.
Интересно, что "ЛУкОйл" добывая нефть в Республике Коми, АИ-92 продаёт в РК по 23,20 - 23,90, а в Кировской области по 22,50.
Небольшая передышка. Трасса М5 "Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Москва" порадовала. Машин мало. "Ярославль - Ростов Великий" проехали за 20 минут. Но дальше до г. Переславль-Залесский снова испытательный полигон.
Ну вот и всё. Пириехали. Позади 1 500 км российских дорог и 22 часа.

http://badelskkomi.svoiforum.ru/viewforum.php?id=44
http://badelskkomi.svoiforum.ru/viewforum.php?id=58

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Ну, значит был я в Июне в Кировской области, едим значит - асфальта в роде как и нет, катимся по обочине, спрашиваю водителя ( знакомый) -" А чего в Кирове дороги все не сделают?". "А нам он не нужен, зачем к хорошему привыкать?"

0

3

Я проезжал по дорогам Кировской области 1,5 года назад.
Помню один учаасток - это не дорога с ямами, это - сплошные ямы (с остатками дороги асфальтовой когда-то). Автомобили едят по краю дороги, где нет асфальта.
И самое главное- вы не поверите!!!
где-то в посередке этого экстрим-участка  - мимо проходит название (большими буквами) населенного пункта - ХАЛТУРИНО!

Это не "прикол". - Это правда! Можете проверить на карте.

0

Создать форум

Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Проба пера » Отпуск в Коми 2008 г. Дорога на юг.


Создать форум