Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Эх!Дороги!!! » Дороги в Усть-Куломском районе


Создать форум

Дороги в Усть-Куломском районе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

" ... На участке Усть-Кулом - Помоздино также работала бригада. Но вся техника этих дорожников: "УАЗ-452", несколько лопат, бак с гудроном, ручной каток на 50 кг и застывший асфальт. На этом же участке 20 лет не могут заасфальтировать 15 км дороги. 25.06.08 г. на этом участке без асфальта (Усть-Кулом - Кырныша) разбилась "Дэу Матиз". машина не в кювет "улетела", а перевернулась прямо на дороге. И ничего удивительного. Ведь за 20 !!! ЛЕТ там так и не удосужились положить асфальт. На скорости до 40 км/час машину лихорадит, а выше начинает "водить". Потому приходится держатся по середине дороги. Особенно опасно при обгоне и разъезде встречных машин, когда приходится прижиматся к обочине.
В Помоздино дорожники проводили ямочный ремонт, засыпая ямы песком и шлаком. Ноу-хо-хау!!!! ...
Но особо следует отметить участок автодороги Помоздино - ТимаПедэр - Кузьмыльк - Бадьёльск. Возле д. ТимаПедэр (фото) дорогу постоянно размывает.
25.06.08 г. проехал грейдер, но небольшой дождь снова превратил этот участок в болото. На что потратили 1 000 000 (один миллион) рублей, выделенных главой Республики Коми торлоповым В.А. в 2006 г.?... "
Отпуск в Коми 2008 г.  Дорога на север.

" ... Вот он участок "Кырныша - Усть Кулом" (фото 1).  25.06.08 г. на этом участке без асфальта (Усть-Кулом - Кырныша) разбилась "Дэу Матиз". машина не в кювет "улетела", а перевернулась прямо на дороге. И ничего удивительного. Ведь за 20 !!! ЛЕТ там так и не удосужились положить асфальт. На скорости до 40 км/час машину лихорадит, а выше начинает "водить". Потому приходится держатся по середине дороги. Особенно опасно при обгоне и разъезде встречных машин, когда приходится прижиматся к обочине.... "
Отпуск в Коми 2008 г. Дорога на юг.

0

2

Любой автомобилист - путешественник может :

Узнать СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ между городами и населенными пунктами России, СНГ и Европы   ;

Проложить маршрут по автодорогам, расчитать расход топлива и стоимость поездки.

0

3

За год ничего не изменилось. В июле 2009 г. к проезду Главы Коми на участке дороги Вольдино - Помоздино ямы в асфальте засыпали песком.
После дождей песок вымыло из ям. Денег, оплаченых автомобилистами, на ремонт дорог нет.
Дорожная сужба совсем забросила участок Помоздино - Бадьёльск. Последний раз грейдер был замечен еще в начале сентябрья.

0

4

http://www.ust-kulom.parma.ru/about/new … ENT_ID=443

Трибуна от 13.05.2011 г. http://www.tribuna.nad.ru/modules/news/ … oryid=7526

Без дороги — безнадега
Жители Усть-Куломского района требуют навести порядок в дорожной отрасли
В старой песне поется, что дорога — не только асфальт и бетон. Песне этой полвека, но для нас она очень актуальна. Ибо наши дороги из асфальта и бетона состоят в меньшей степени, а в большей — из ям, рытвин и ухабов. Коллективное письмо, пришедшее в «Трибуну» из села Помоздино Усть-Куломского района, в очередной раз это подтверждает. Под обращением в редакцию — почти пятьдесят подписей. Это письмо и позвало корреспондента в дорогу. Ту самую, состоящую из ухабов...
«Денег нет и не будет...»
— Дорога для нас — пожалуй, «самое больное место», — говорит житель Помоздино, школьный учитель Николай Лодыгин. — Если не будет дорог, как проедет сюда бригада скорой помощи, как подвезут товар? Кстати, товары зачастую возят из Кирова или Чебоксар. Перевозчики матерятся: только, мол, машины гробим...
Николай Аркадьевич готовит в школе будущих трактористов и очень надеется, что эта профессия мальчишкам пригодится — значит, они смогут остаться в родном селе. Но Лодыгин понимает — эти надежды весьма призрачны. Село хиреет, работы почти нет, а без дороги станет еще хуже.
— Много лет нам без конца обещают отремонтировать дороги, — продолжает Н. Лодыгин. — Но в итоге звучит одна и та же фраза: «Денег нет и не будет...»
Большинство подписавших письмо — водители. Как они сами говорят, это нынче самая активная и трудоспособная часть населения Помоздино. Это и понятно: есть колеса — есть и возможность работать. Ведь до райцентра — сто километров, до города — почти триста.
— Стыдно за такую дорогу, но самое обидное, что мы к этому стыду уже привыкли, — переживает житель Скородума Иван Уляшев. — Все эти годы мы не живем, а выживаем...
Иван — профессиональный дорожник. Получив специальное образование, он долго работал грейдеристом в дорожной организации. Так что состояние здешних «трасс» оценивает как специалист.
Уляшев помнит, как строили местные дороги, ремонтировали, берегли. Но в 90-е годы его предприятие развалилось, и он остался без работы. За это время районная дорожная сеть пришла в ненормативное состояние.
У дорожников есть такое понятие — недоремонт. Эти самые «недоремонты» накапливаются годами. И в один отнюдь не прекрасный момент количество перейдет в качество. Вернее — в полное бездорожье.
Это касается не только дороги на Помоздино. И остальные автотрассы района давно уже требуют ремонта. Об этом, в том числе и о злополучных мостах близ Зимстана, «Трибуна» не раз писала.
Деньги на капитальный ремонт усть-куломских дорог не выделялись с 2007 года.
Дорога, идущая через Помоздино, тоже не в лучшем состоянии. Зимой ее чистят редко и плохо. Вот только к выборам, говорят местные жители, до блеска вычистили, но выборы-то нечасто бывают... В сельской администрации ответ все тот же — нет средств.
Дороги дороги,
а бездорожье дороже...
«Дырки» время от времени все же латают. В частности, по жалобам населения специалисты администрации и сотрудники ГИБДД обследовали дороги и сделали вывод: трассы действительно находятся в ненормативном состоянии. Затем был подан иск в суд на Дорожное агентство РК. Суд удовлетворил иск, а в феврале этого года прокуратура Усть-Куломского района направила 19 исполнительных листов в адрес руководителей дорожной отрасли региона.
Иски и решения есть, а дорог — нет. Иван Уляшев говорит, что беседовал с должностными лицами района, ответственными за дорожный вопрос. Они называли цифры — сколько средств предполагается выделить на «помоздинские ухабы».
— Я прикинул, что на эти деньги можно купить только пару машин асфальта, залатать дыры на небольшом отрезке. Эти крохи проблемы никак не решат. Но выход искать надо!
Легче всего отговориться тем, что «денег нет». Но может, их надо просто разумно расходовать? — пишут селяне. Не распылять средства, а определить приоритеты, составить и обнародовать «стратегический план благоустройства» села и района. И наконец, открыть информацию для населения о том, как расходуются средства на ремонт дорог, как, например, идет партнерство с «Монди», каков вклад крупного предприятия в инфраструктуру района. Помоздинцы предлагают создать «общественные звенья», которые могли бы помогать местным властям контролировать этот процесс.
«Будем думать»
Мы связались с заместителем главы администрации Усть-Куломского района Иваном Поповым, курирующим местную дорожную отрасль. Вот что он сказал:
— В этом году запланирован ремонт дороги по Скородуму (деревня в нескольких километрах от Помоздино — Ред.). Однако средства отпущены лишь на текущий ремонт и содержание, на капитальный ремонт денег не выделено.
— Выходит, все так и есть, как пишут помоздинцы? И никаких надежд на хороший ремонт?
— Недавно новый глава района Дмитрий Шатохин встретился с руководителем Дорожного агентства республики Эдуардом Слабиковым. С 15 по 22 мая в районе будут работать специалисты технадзора. Они обследуют дороги после зимнего сезона, составят дефектную ведомость. Будет составлена и смета. Тогда станет ясно, какие участки нуждаются в первоочередном ремонте. Да, средств немного, но будем думать, искать дополнительные возможности...
Вчера, когда верстался этот номер, новый глава района Дмитрий Шатохин приехал в Помоздино. Среди вопросов, заданных ему местными жителями, конечно, был и дорожный...
Людмила КУДРЯШОВА.

0

5

комиблог.рф "Без дороги — безнадега"

12.05.2011 г в с. Помоздино Усть-Куломского МР прошла встреча с главой МР и его заместителями.
Больше всего досталось гл.инженеру дорожников (начальник ДРСУ отсутствовал). Он даже не знает сколько нужно денег на районные дороги. А как он может знать если нет даже плана проведения ремонтных работ.
Хотя по большому счету эти вопросы должны были задавать главам МР и СП. Ведь они, прежде всего, должны быть заинтересованы в дорогах. Это они должны планировать дорожные работы и требовать деньги. А уж дорожникам выполнять запланированные работы под контролем глав.
Что интересно никто из бывших и нынешних депутатов вопросы не задавал. Одни уже проспали свои депутатские сроки, теперь и новые будут сопеть до следующих выборов.
За Гл.инженера дорожников обиделись дирктор Помоздинской школы и зам.председателя СПК «Помоздино». Видно их устраивают как бьются на дорогах школьные автобусы, как гробится техника СПК.
Почему-то Р.Кадырову для Чечни на всё деньги дают, а в РК (добывают нефть, газ, золото …) ДЕНЕГ НИ НА ЧТО НЕТ!!!!

0

6

http://www.ust-kulom.parma.ru/about/new … ENT_ID=443

» … 12 мая 2011 года состоялась рабочая поездка Главы МР «Усть-Куломский»-руководителя администрации района Д.А. Шатохина в сельское поселение Помоздино

На состоявшемся 12 мая 2011г. сходе граждан СП «Помоздино» подняли вопрос «разбитых» дорог от сел, деревень до райцентра, так и в самих населенных пунктах. Требуют ремонта мостовые переходы в д.Выльгорт, д.Сордйыв. Претензии высказывались в адрес ДРСУ по неудовлетворительному содержанию дорог.
… Население высказывало недовольство и работой администрации СП «Помоздино по вопросам содержания поселенческих дорог, водоснабжения. …
В сходе принял активное участие глава района Д.Шатохин, который еще до его начала объездил предприятия и учреждения, встретился с предпринимателями, проинформировал присутствующих о работе администрации района с Дорожным Агентством РК по решению проблем с дорогами и отметил, что в последние годы практически не выделялись деньги на ремонт дорог, недостаточно их было и на их содержание. Д. Шатохин отметил, что крупные перевозчики лесопродукции использовали дороги и в весеннюю распутицу.
Глава уверил граждан в том, что администрация будет прилагать максимум усилий, чтобы дороги были приведены в нормативное состояние, исходя из финансовых и технических возможностей в 2012 г. …
Все вопросы и замечания, высказанные помоздинцами на сходе взяты Главой района Д.Шатохиным под личный контроль и ход их решения будет доведен до населения.»

0

7

Ну вот всё вернулось на круги своЯ. Теперь ждать 2012 г.

0

8

http://www.ust-kulom.parma.ru/about/new … ENT_ID=455

"Администрация МР «Усть-Куломский» информирует о состоянии дорог и ведущемся строительстве объектов в Усть-Куломском районе. 16.05.2011

Администрация МР «Усть-Куломский» информирует о состоянии дорог и ведущемся строительстве объектов в Усть-Куломском районе.
              На сегодняшний день отремонтирована дорога в СП «Дзёль», проведены работы по улучшению дорожного полотна участка дороги Усть-Кулом- Деревянск. Запланирован ямочный ремонт автомобильной дороги Сыктывкар- Троицко-Печорск, находящейся в государственной собственности Республики Коми (от границы Усть-Куломского района до с. Усть-Кулом, участка дороги по ул. Центральная с. Усть-Кулом – 6,15 км.); и автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Ленина (подъезд к местечку «Аэропорт»). В плане капитальный ремонт участков дороги по улице Советская с. Усть-Кулом (от магазина Эдельвейс до Усть-Куломского участка ОАО АЭК «Комиэнерго» «Энергосбыт», подъём от ул. Центральная до ул. Советская - магазина «Берёзка»).  ..."

НЕУЖЕЛИ!?

0

9

Дороги Усть-Куломского МР http://pomozdinovesti.svoiforum.ru/viewforum.php?id=10

Мерзопакостные дороги** Усть-Куломского района http://pomozdinovesti.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=36

0

Создать форум

Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Эх!Дороги!!! » Дороги в Усть-Куломском районе


Создать форум