Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Кулöмдiн. Усть-Кулом. » хозяйства района производят около 10000 тонн молока, 1500 тонн мяса


хозяйства района производят около 10000 тонн молока, 1500 тонн мяса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Сельскохозяйственные предприятия Усть-Куломского района в среднем производят в год продукции на 35 млн. Рублей. 60% сельхозпродукции в районе производят СПК «Помоздино» и СПК «Пожек», 20 - частные подворья и 20% - все остальные предприятия района. А в общей сложности все хозяйства района производят около 10000 тонн молока, 1500 тонн мяса, 25000 тонн картофеля.
Крупные предприятия отрасли - СПК «Помоздино» и СПК «Пожег». В каждом из них содержится до 500 коров, а с учетом молодняка поголовье буренок в каждом из хозяйств превышает тысячу.

В Усть-Куломском районе работают два фермерских хозяйства - Б.Е.Ракина и М.Г.Вологжанина. Фермеры держат поголовье свиней, производят молоко, мясо, картофель, капусту. Создают рабочие места, приглашая местных безработных в свои хозяйства. Многие о них отзываются тепло. Борис Егорович помогает содержать дорогу к деревне Парма, а Милаил Григорьевич вернул жизнь некогда заброшенной деревне Малый Аныб, построил в ней новые дома.

Актуальна для Усть-Куломского района проблема переработки сельхозпродукции. Для Помоздинского куста создается специальное объединение, в которое войдут пожегодский и помоздинский сельхозкооперативы, а также новый молзавод. Создать его планируется, реконструировав здание хлебозавода. Финансирует проект Минсельхоз Республики Коми. Однако, нужны дополнительные инвестиции на приобретение в лизинг оборудования для производства сыра, йогурта и другой молочной продукции."

25/06/2007 http://www.ust-kulom.parma.ru/modules/a … rticleid=2

АБУ: Что- то сомнения вызывает это сообщение!

0

2

Что именно?

0

3

Объёмы произведённого.
Там работники СПК фактически не получают зарплату. Ни одного свинарника не осталось в районе.

0

4

Да, а когда-то такие колхозы и совхозы были. Сейчас только лес вывозят и вывозят, одни пилорамы. Скоро пеньки только останутся. И ни тшак, ни вотос.

0

5

Лес действительно вывозят. Начиная с Мурашей одни лесовозы. С южных районов вывозят в Кировскую область и в Эжву на ЛПК. На ЛПК с Усть-Куломского и Корткеросского. Только вот рабочим гроши перепадают, но всё же больше чем в СПК.

0

6

abukomi написал(а):

все хозяйства района производят около 10000 тонн молока, 1500 тонн мяса, 25000 тонн картофеля

Я не знаю, как там с цифрами, но с сельским хоззяйством в районе - все хуже и хуже. Из всех колхозов и совхозов, которые были в каждом селе, каждой деревне - остались два СПК
и то - не сегодня - завтра их развалят. И так не только в районе - в республике, России. И не только колхозы и совхозы - вымирают деревни и села ! ПО ВСЕЙ СТРАНЕ !
  Это только в СМИ - "порядок и развитие".
  Это только у чиновников - сытно и богато.
  А в деревне выживают...

+1

7

В Ярославской области не лучше.
Молоко с Костромы (чаще востановленное, т.е. с сухого порошка).
Мясо с Владимирской, Воронежской, Саратовской, Липецкой областей.
Картошка так же. Ещё с Египта, уже свежая.
Земли активно скупаются москвичами. Жильё 42 т.р. кв.м.

0

8

abukomi написал(а):

Актуальна для Усть-Куломского района проблема переработки сельхозпродукции. Для Помоздинского куста создается специальное объединение, в которое войдут пожегодский и помоздинский сельхозкооперативы, а также новый молзавод.

Вроде бы все правильно и красиво, а вот если вмотреться...
  "Специальное объединение" - это выдумки чиновников районного управления и Минсельхоза.
Чтобы было видно -  и у них есть "светлые мысля".
  До Нац. проекта был другой - респбуликанский о развитии с/х (точного названия не помню). И там была статья "Реорганизация предпр.-я", по которой выделялись субсидии (или субвенции). Многие этим пользовались - хотя бы уж так, хотя бы эти гроши... И реорганизовывались  (меняли названия).
  В СПК Помоздинский тогда шутили: вначале СПК "Помоздинский" - "Помоздино" - "Помос" - "Пом".
  Чиновники от "ничегоделания" напридумывают, остальным - расхлебывай. Никогда на это "специальное объединение" не пойдут ни пожегодские,не помоздинские !
  "Новый молзавод" - "старая песня" "про белого бычка". - Который раз начинают ? Который раз готовиться  документация ? 
  Правда сейчас пишут, что "уже выделено (!) 25 млн. руб" (!). Но - выборы-то уже прошли...
 
  "Мясо с Владимирской, Воронежской, Саратовской, Липецкой областей" (abukomi). - Хорошо, если мясо... По ТВ показывали: губернатор Краснодарского края бегает и уговаривает калбасн. заводы покупать у российских производителей мясо, а не заграничное "сырье" из морепродуктов.
  Не уговорил...

Отредактировано Vladimir (26.03.2008 23:21:47)

0


Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Кулöмдiн. Усть-Кулом. » хозяйства района производят около 10000 тонн молока, 1500 тонн мяса


Создать форум