Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Эх!Дороги!!! » Главе Республики Коми


Создать форум

Главе Республики Коми

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Главе Республики Коми
Торлопову Владимиру Александровичу
от Уляшева Александра Борисовича
проживающего по адресу 152023, Ярославская область,
г. Переславль-Залесский.

О состоянии дороги на участке "Помоздино - ТимаПэдер - Кузьмыльк - Бадьёльск" Усть-Куломского района.

Уважаемый, Владимир Александрович!

Я снова вынужден обратиться к Вам из-за серьёзной проблемы на участке автодороги "Помоздино - ТимаПедэр - Кузьмыльк - Бадьёльск" Усть-Куломского района.
Несколько лет назад Вы дали распоряжение выделить для ремонта этого участка автодороги 1 000 000 (один миллион) рублей. В ноябре 2006 г. я уже обращался к Вам и получил ответы (файлы OtGlRK_061229 и OtDorAgRK_070201). Но должен заметить, что проблема так и осталась.

30.03.2008 г. я отправил письмо Состояние дороги Помоздино - Кузьмыльк - Бадьёльск в Дорожное Агентство РК ( office@dorkomi.parma.ru ) следующего содержания:

"Здравствуйте.
Вас беспокоит Уляшев Александр Борисович.
152023, Ярославская область, г. Переславль-Залесский.

Согласно письма № 7/187 от 01.02.07 г. (файл OtDorAgRK_070201) дорога (Дорога??) в д. Бадьёльск Усть-Куломского района содержится должным образом.
Но должен заметить, что в июне 2007 г. дорога всё же позволила мне посетить мою родную деревню, хотя явно не заметны те вложения ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ. Я там бываю каждое лето и могу сравнивать. За 10 дней июня 2007 г., пока я там был, только один раз приезжал грейдер. Он доехал до конторы Бадьёльского отделения СПК "Помоздино". Простоял 30 минут и уехал обратно.
За зиму 2007-08 г.г. дорожники фактически ни разу не приезжали (не чистили дорогу Помоздино - Кузьмыльк - Бадьёльск). Снег растаял, но вода стоит на дороге. Техника разбивает остатки дорожного полотна. И снова дорожникам придётся героически восстанваливать размытую насыпь.
Надеюсь, что будут приняты срочные меры по восстановлению дороги Помоздино - Кузьмыльк - Бадьёльск.
Это моя Родина, и мне за неё очень обидно. И я не оставлю это без внимания. Можете убедится в этом вот тут:
http://www.kominarod.ru/community/gb/guestbook.html Гостевая книга Коми Народа,
http://badelskkomi.svoiforum.ru Форум д. Бадьёльск.

С уважением А.Б. Уляшев."

Так вот сегодня 30.03.2008 г. мне позвонили с большой обидой, и моё письмо было воспринято КАК УГРОЗА. Оказывается вот это: " ... И я не оставлю это без внимания. Можете убедится в этом вот тут:
http://www.kominarod.ru/community/gb/guestbook.html Гостевая книга Коми Народа,
http://badelskkomi.svoiforum.ru Форум д. Бадьёльск."

воспринято ЗА УГРОЗУ.

А вот здесь Руководителю Дорожного Агентства Республики Коми Обращение к Руководителю Дорожного Агентства Республики Коми Аритину Валерию Сергеевичу.

"Руководителю Дорожного Агентства Республики Коми Аритину Валерию Сергеевичу.

Уважаемый, Валерий Сергеевич!

Я, Уляшев Александр Борисович, прошу Вас обратить внимание на состояние дороги Помоздино - Кузьмыльк - Бадьёльск Усть-Куломского района.
Снег растаял, но вода стоит на дороге. Техника разбивает остатки дорожного полотна. И снова дорожникам придётся восстанавливать размытую насыпь, тратить на это дополнительные деньги.
Я прекрасно понимаю, что таких дорог в Республике Коми очень много, а в России ещё больше.
Но меня очень волнует именно этот участок дорог в РК.
Надеюсь, что будут приняты срочные меры по восстановлению дороги Помоздино - Кузьмыльк - Бадьёльск.
Я действительно буду обращать особое внимание этой проблеме. И всё происходящее будет освещаться здесь не только мной, но и другими форумчанами.
И здесь будут не только критические материалы.

С уважением А.Б. Уляшев."

Но я так и не дождался ответа Руководителя дорожного Агентства РК.

Состояние автодороги на участке "Помоздино - ТимаПедэр - Кузьмыльк - Бадьёльск" Усть-Куломского района освещается на форуме Руководителю Дорожного Агентства Республики Коми :
- " … сегодня - 2.04.08 - по трассе "Помoсдiн - Бадьёльйыв" проехал грейдер! … Растолкав снег с дороги ..."
- "Публикация в газете "Парма гор (Голос пармы)" 01.04.2008 "Представительство век отсалас" http://www.komipress.ru/smi/issue.php?id=197756
"Март 26-oд лунo вoлi «Коми войтыр» Кулoмдiнса представительстволoн чукoртчылoм. Видлалiсны, кыдзи котыртoма районса конференция вылын примитoм резолюция олoмo пoртoм.
Районса юралысь С.П.Каплин висьталiс, мый тайo уджыс мунo сылoн кырымалoм постановление серти. Талун медся ыджыд тoдчанлун сетoма да ёна уджалoны туйяс да посъяс дзоньталoм вылын. Торъя видзoдлас улын Помoсдiн-Дiасёръя, Помoсдiн - Бадьёльйыв, Кулoмдiн-Дереваннoй туй костъяс. Эм сёрнитчoм вoр заптысьяскoд, кодъяс отсаласны дзоньтавны Керчомъя-Зимстан, Мыс-Тимшер туйяс..."

- "Да ! Без этого - "не обойдесся"! "Как сообщают наше корреспонденты": трасса Помоздино - Бадьёльск опять непроходима. - Школьный автобус проезжает участок возле д. Тима Педoр только с помощью буксира. Вся надежда на Кoдзыд Пoля. На дорожников - ..."

- "2-го  мая - выходной день, а у школьников - рабочий.
Но школьники дер. Бадьельск не смогут получить набор необходимых знаний, т.к. автобус не поедет...
Там основное "проблемное место" - участок возле дер. Тима Педoр в 10-15 метров, до которого властьимущим нет никакого дела."

- "Сегодня в полдень в дер. Бадьельск приезжал только УАЗ-ик дорожников, грейдера не видали. Сделали или нет, хотя бы, участок возле Тима Пeдoра - неизвестно."

- 06.05.08 г. "Свершилось! Сегодня, 6-е мая 2008 г., наконец-то, грейдер дорожников прешелся по трассе "Помoсдiн - Бадьёльйыв"!!! Только вот ... Только вот примета-то народная, все-таки, действует. - В д. Бадьёльйыв пошел дождь. Да, ладно бы, только в одной деревне! - Всю республику накрыл обширнейший циклон. Вот и не знаешь теперь что делать - то ли радоваться, то ли - не очень ... Если дождь будет и завтра, то дорога станет намного хуже. - Именно,из-за того, что грейдер размесил грязь ... От дождя еще и связи не будет с деревней ... "

- 12.05.08 г. - "Сегодня грейдер доржников опять "посетил" дер. Бадьельск. Не прошло и 6 дней!!! И что еще более невероятно, проехал "Он" через всю деревню - от начала и до конца! Ну, все! теперь никакой антициклон нам не поможет! - не сможет сбить "Ихнее" старание! Вон - уже тучи собираются ... "

Последняя информация на 22:09 15.05.08 г.: "Дорога подсохла, но после дождя школьный автобус без помощи гусеничного трактора не проедет".

Ещё Президент РФ Путин В.В. ставил задачу по обеспечению безопасности дорожного движения. Особое внимание обращалось качеству дорог. Но должен заметить, что в Республике Коми к дорогам нет никакого внимания.
Из-за того, что дорожники забыли о д. Бадьёльск у школьников могут возникнуть проблемы с учёбой и сдачей Государственных экзаменов.
Надеюсь, что моё обращение поможет решить дорожную проблему "Помоздино – Бадьёльск".
Письмо размещено на форуме

15.05.08 г.         С уважением А.Б. Уляшев.

0

2

Уведомление о прочтении сообщения, отправленного <glava@rkomi.ru> в 15.05.2008 22:54

Данным уведомлением удостоверяется, что получатель открыл сообщение в 16.05.2008 8:31

0

3

Уведомление есть, а ответа - все нет!!!

0

4

Господа Руководители (Глава Республики Коми и руководитель Дорожного Агентства Республики Коми) игнорируя мой запрос нарушили ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и попадают под ст. 15 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Чем я намерен воспользоваться.

0

5

abukomi написал(а):

Господа Руководители (Глава Республики Коми и руководитель Дорожного Агентства Республики Коми) игнорируя мой запрос нарушили ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и попадают под ст. 15 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Чем я намерен воспользоваться.

Как обычно: "Закон в Коми что дышло .."

0

Создать форум

Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Эх!Дороги!!! » Главе Республики Коми


Создать форум